Быстрая навигация: » » Как nod 32 облегчает нашу жизнь

Как nod 32 облегчает нашу жизнь



Сканер UEFI


Первым, кто придумал антивирусные задачи - корпорация ESET, которая внесла новый вклад в обеспечении защиты прошивки UEFI компьютера. Уникальное значение «Сканер UEFI» позволяет обезопасить среды предварительной загрузки специфики UEFI. Также эта функция проводит отбор качества прошивки, и находит попытки видоизменения.

ДНК сигнатуры


Возможность находки вреда модифицируется от специальных хэшей до ДНК сигнатур. Эти значения обозначают множество сведений о значении и определенных данных нужного предмета, который наносит вред. При условии, что код, который наносит вред, можно исправить или заменить, тогда предмет сложнее изменить. Эта особенность лежит в основе ДНК сигнатур ESET.

Машинное обучение


Корпорация ESET сделала новую технологию машинного обучения. Данная технология называется ESET Augur, и пользуется общей силой нейронных сетей. Пример: углубленное изучение и LSTM (long short-term memory – совокупность длительной кратковременной памяти). А также этот механизм пользуется обозначениями из 6 - ти закономерностей классификации. Все это дает возможность воспроизвести консолидированное заключение и помощь в правильном обозначении входящих образцов как чистых, первоначально приносящих вред или просто нежелательных.

Облачная система защиты


Облачная система защиты делала на основе механизма ESET LiveGrid. При получении разрешения от человека, который пользуется системой, она следит за возможным вредом и отправляет их в определенное облако ESET, используя самую новую систему обратной связи для ESET LiveGrid.

Репутация и кэш


Наши работы перед проверкой сканируют локальный кэш файла или URL-адреса на взаимосвязь с определенными весомыми угрозами. Для сравнения используются светлые и темные перечни баз ESET. Данная операция увеличивает скорость проверки на обнаружение угроз.
В дальнейшем из облачного хранилища ESET LiveGrid делается запрос данных о нужном предмете. Важными данными при этом запросе является факт обнаружения ранее объекта как подозрительный или вирусный. Запрос дает возможность увеличить результативность сканирования, а также дает очень большую скорость отправки и передачи данных по вирусным файлам или программам с пользователями.

Обнаружение и блокирование угроз по поведению – HIPS


HIPS – это система, которая предотвращает взлом и вторжение ESET, ведет контроль за системой и ее активностью. Данная система пользуется набором определенных правил для того, чтобы распознать сомнительного поведения в самой системе. При условии, что такая активность обнаружилась, технологи самозащиты HIPS блокирует сомнительно вредные поступки ненужного процесса или данной программы.

Песочница в продукте


Очень часто разные создатели новых вирусных программ хотят спрятать их код или сменить настоящее поведение, тем самым обезопасить нахождение антивирусами. Чтобы найти следы настоящей опасности, ESET пользуется необходимой средой, которая обособлена. Эту среду называют «песочница». Механизм «песочница» может эмулировать определенные составляющие данных работ систем для того, чтобы в ограниченной структуре произвести запуск сомнительных данных.

Расширенное сканирование памяти


Для того чтобы обеспечить полную защиту компьютера от вирусных файлов, которые скрытно от пользователя попадают внутрь системы, была разработана новая технология – увеличенная обработка памяти. Этот механизм позволяет быстро и качественно обезвредить компьютер от непростых закрытых вирусных программ. Помимо этого можно проводить контроль поведения вируса, путем отслеживания и сканирования его, сразу же после начала запуска в памяти, но не стоит забывать, чтобы все системы работали, то вам нужно своевременно обновлять свои ключи для нод 32

Защита от эксплойтов


Возможность защиты от эксплойтов следит за приложениями, которые используются (программы Microsoft, Java, и др.; веб. браузеры, редакторы и др.), контролирует нужные индикаторы CVE, а также обращает свое внимание на методы пользования. Если какой-то объект, который вызвал странные подозрительные действия, немедленно направляется на сканирование и анализ, и вирусный компонент блокируется.

Защита от программ – вымогателей


Этот механизм является новым способом защиты от тех файлов или программ, которые закрывают вход или кодируют информацию о пользователе, а также вымогают определенную плату за «высвобождение» данных. Безопасность от вымогателей расценивают и следят все приложения благодаря поведенческому контролю и репутационной эвристики.

Защита от сетевых атак


Механизм повышает возможности файервола и увеличивает результат нахождения новых изъянов в интернете в режиме онлайн. Возможность нахождения известных изъянов в документах (пример: SMB, RPC, RDP), которые используются - составляет необходимый фрагмент защиты от вирусных файлов или программ, сетевых атак и использовании брешей, но для этого не созданы патчи.

Защита от ботнетов


Чтобы обеспечить контроль за онлайн активность и при этом обнаруживать с программы и операции, эксплуатированная бот-сетями, создана защита от ботнетов. Этот механизм находит сетевые связи, которые исходят (для новых данных кода) и находит вирусные сайты по определенным спискам «черным». Эта защита предотвращает все вирусные соединения, и еще сообщает об этом пользователю.
Надеюсь вы погрузились в работу антивируса вместе с нами, и знаете, что если между вами стоял выбор какого-либо друго антивируса и eset nod 32, то вы его можете скачать у нас на сайте - скачать антивирус nod 32
  • 2-11-2018, 16:39
  • Интересующихся: 212
Похожие статьи

Наши trial ключи предоставляет компания ESET. После истечения срока пробной версии мы рекомендуем Вам купить лицензию на официальном сайте антивируса: www.esetnod32.ru